هل من يغلب عليه ذكر الأحاديث الموضوعة ووسمه أهل العلم بأنه حاطب ليل أن نذكر ذلك في المجالس.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : مر شريف ببعض الفضلاء ... بعض من يؤلف كثيرا ، والغالب على كتبه الأحاديث الضعيفة والموضوعة ... هذا الرجل من أهل العلم ... فهل يصح ومثلا جلسنا في مجلس ومر بك هذا الذي يؤلف كثيرا ويغلب على كتبه الأحاديث الموضوعة نقول هذا من حطّاب الليل ؟

الشيخ : أي نعم ليحذر الناس منه ، لا بد أن يبين ، نعم