ما حكم من سافر إلى بلد لم يفطروا إلا بعد فطر بلده بيوم فيكون صام واحدا وثلاثين.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... أول يوم في السيارة وسافر لبلد ثانية يوم الخميس وكان بداية الشهر عندهم ... يكون صام هو ثلاثين يوم ... يصوم واحد وثلاثين ؟

الشيخ : سمعتم السؤال ؟ يقول أنه سافر إلى بلد لم يفطروا إلا بعد فطر بلده بيوم فيكون صام 31 ؟ هذا صحيح صواب ، يجب عليه أن يبقى صائمًا معهم حتى يفطروا ، ولو زاد يومًا كما لو سافر مثلًا إلى المنطقة الشرقية هنا إلى الغربية ، سيزيد عليه ساعة في اليوم.