إذا كان الحديث في الصحيحين وقال شخص إن وافق عقلي أخذت به هل يكفر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : ارفع صوتك أنت .

السائل : يا شيخ عفا الله عنك إذا كان شخص يعرف الحديث في الصحيحين ثابت عنده لكن يقول أنا أعرض الحديث على عقلي .

الشيخ : على ايش ؟

السائل : على عقلي .

الشيخ : عقدي ؟

السائل : عقلي عقلي فإن وافقه عقلي قبلته ويعرف أنه في ثابت الصحيحين ثم يقول عقلي لم يرتضي هذا الحديث فأنا أرده ؟

الشيخ : هذا يكفر هذا يكفر .

السائل : يعني ما يلزم يا شيخ قيام الحجة عليه ؟

الشيخ : لا ما يلزم قيام الحجة عليه لأنه يقول أنا أشهد أن هذا صح عن النبي صلى الله عليه وسلم ولكن ما دخل عقلي فلا أقبله ويش أكفر من هذا ؟ نسأل الله العافية نعم يا .