سؤال: حديث المرأة التي حزنت على ولدها فنصحها رسول الله فقالت له وهي لا تعلم أنه رسول الله: "إليك عني " فهل إذا وجدت الأم على ولدها حزنا شديدا الذي مات فهل ينقص لها من أجر الاحتساب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ استدلالاً بحديث المرأة التي قال لها النبي صلى الله عليه وسلم : اتقي الله واصبري فهل إذا وجدت الأم الآن حزناً شديدا

الشيخ : فإذا

السائل : إذا وجدت الأم الآن حزناً شديداً على ولدها الذي مات ولم تستطع أن تصبر وتجلس في البيت هل يرخِّص لها في الذهاب للمقبرة ؟

الشيخ : لا لا كيف الرسول يقول : اتقي الله يدل على أن فعلها مخالف للتقوى .

السائل : لا يحمل يا شيخ هذا ..

الشيخ : هاه

السائل : اتقي الله واصبري لا يُحمل على البكاء الشديد الذي أظهرته ؟

الشيخ : لا وعلى مجيئها أيضا وعلى مجيئها . نعم