لكن أليس من الأفضل القضاء على هذه الحيوانات قبل تسيبها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لكن أليس من الأفضل القضاء على هذه الحيوانات قبل تسييبها؟

الشيخ : ما أدري، ما أدري، كونه، مادام إنها تقدر أن تعيش.

السائل : نعم.

الشيخ : أما نعم لو وصلت إلى حالة لا تعيش فيها وهو لا يُمكن أن ينتفع بها في المستقبل.

السائل : نعم.

الشيخ : فحينئذ نقول بجواز إتلافها لأن بقاءها معذّبة بدون إنفاق عليها تعذيب لها.

السائل : نعم.

الشيخ : والإنفاق عليها بدون جدوى لا حاضرة ولا مستقبلة إضاعة للمال وقد نهى النبي صلى الله عليه وسلم عن إضاعة المال.

السائل : نعم.

الشيخ : فذبحها هنا لإراحتها لا حرج فيه فيما أعلم.

السائل : إذًا بعد أن انتهى وقت البرنامج نرجيء رسالة عبد الغفار محي الدين من جمهورية مصر العربية إلى لقاء قادم.
أيها السادة في لقائنا هذا عرضنا رسائل السادة خالد محمد بكر من الأردن وبطي الحربي من الكويت وطالب مسلم والمستمعين محمد صالح جمعان الزهراني ومحمد علي دخيل الزهراني من زهران.
عرضنا هذه الأسئلة والاستفسارات على الشيخ محمد بن صالح العثيمين الأستاذ بجامعة الإمام محمد بن.