هل يقال أن كل ما ثبت في عهد النبي صلى الله عليه وسلم ولم ينكره فهو سنة إقرارية؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك قلنا كلّ شيء فعل في عهد النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم ولم ينكره النّبيّ عليه الصّلاة والسّلام ولم ينكره الله عزّ وجلّ فهو حجّة فهل نقول أنّ هذا يكون سنّة إقراريّة يا شيخ؟

الشيخ : تكون إيش؟

السائل : سنّة إقراريّة.

الشيخ : لا قد يكون مباحًا وإذا كان عبادة فهو سنّة، إذا كان غير عبادة فإقراره دليل على أنّه مباح وليس حرامًا.

السائل : أحسن الله إليك ...

الشيخ : إيش؟

السائل : ...

الشيخ : سيأتينا إن شاء الله تعالى بعد ما نكمل الباب نستعرض أنواع النّجاسات وهل يعفى عنها أو لا يعفى، نعم.