امرأة نامت قبل خروج وقت العشاء واستيقظت بعد طلوع الشمس ورأت الطهر فلا تدري ماذا تصلي؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : امرأة نامت قبل خروج وقت العشاء ، ثم قامت بعد طلوع الشمس فرأت الطهر فلا تدري متى طهرت ، ماذا تصلي ؟

الشيخ : تحتاط ولا يجب عليها إلا ما تيقنت أنها طهرت به ، وهي لا تدري هل طهرت بعد طلوع الشمس أو بعد طلوع الفجر أو بعد مغيب الشفق كل هذا ممكن ، فلا يلزمها شيء في الأصل ، لأن الأصل عدم الطهارة وبقاء الحيض ، لكن إن احتاطت وقضت العشاء والفجر فهذا طيب .