حديث أنس رضي الله عنه في قوله صلى الله عليه وسلم ( ليس في النوم من تفريط إنما التفريط هو أن يؤخر الصلاة حتى يأتي وقت الصلاة الأخرى ) ما معناه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حديث أنس رضي الله عنه في قوله صلى الله عليه وسلم "ليس في النوم تفريط إنما التفريط فيمن يؤخر الصلاة حتى يأتي وقت الصلاة الأخرى" .

الشيخ : نعم قوله : "ليس في النوم من تفريط إنما التفريط على من نام عن الصلاة حتى يأتي وقت الصلاة الأخرى" لكن هل هذا الاستدلال بهذا الحديث صحيح ؟ نعم .

السائل : غير صحيح لأن النبي صلى الله عليه وسلم ذكر هذا ... صلاة الفجر .

الشيخ : لا .