سؤال عن حكم الصلاة على القبر بعد العصر وحكم الصلاة على الميت بعد العصر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قضاء ركعتي الظهر البعدية بعد صلاة العصر يقولون إنه مكروه .

الشيخ : أي نعم يقولون لأنه إذا أخرها فات وقتها أما الصلاة القبلية فقد فات وقتها فلا فائدة من أن يصليها بعد العصر أو يؤخرها إلى المغرب وهذا هو الذي كنا ننبه عليه بأن الصلاة على القبر لا تجوز بعد العصر والصلاة على الميت قبل أن يدفن يعني إعادة الصلاة تجوز السبب ما هو السبب ؟ السبب أنه إذا كان لم يدفن فالصلاة عليه صلاة على حاضر ولو دفن فات هذا المقصود أما الصلاة على القبر ففي أي وقت يصلي عليه يحصل المقصود نعم .

السائل : ... صلاة الفجر ... .

الشيخ : إيش ؟

السائل : ... .

الشيخ : ... .

السائل : التساهل في تأدية صلاة الفجر ... .

الشيخ : لم أفهم . آه .

السائل : التساهل .

الشيخ : التساهل .

السائل : صلاة الفجر .

الشيخ : التساوي .

السائل : بالهاء بالهاء .

الشيخ : التساهل .

السائل : التساهل بصلاة الفجر بعد انقضاء الصلاة هل يجوز ؟