في المسجد الحرام قد يستطيع المصلي أن يستقبل عين القبلة وقد لا يستطيع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : المصلي في المسجد الحرام .

الشيخ : نعم .

السائل : وقد لا يمكنه .

الشيخ : قد .

السائل : قد لا يمكنه الاتجاه إلى عين الكعبة .

الشيخ : الحمد لله الآن المسجد الحرام يعني في غالب الأحيان ما يمكن يشاهد الكعبة لأن فيه أعمدة ولا يشاهد لكن فيه الآن الحمد لله إيش اسمه ؟ خطوط لا لا فيه خطوط وأيضا ... يوجهون إلى القبلة زال الإشكال وإلا كان بالأول مشكل أحيانا يعيد الصلاة الله أكبر .

السائل : قضية السفر نفسه يا شيخ .

الشيخ : نعم .

السائل : ... من مصلحة السفر .

الشيخ : نعم .

السائل : ... .

الشيخ : يبقى على صلاته نعم يبقى على صلاته لأنه ما يمكن يتجه إلا على هذا النحو .