في حديث ذي اليدين هل كبر صلى الله عليه وسلم في صلاته الركعتين الباقيتين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم في حديث ذي اليديين لما قال النبي صلى الله عليه وسلم ... ركعتين هل كبر تكبيرة جديدة أم قام بدون تكبير ؟

الشيخ : قوله : فصلى ما ترك يقتضي أنه لم يكبر يقتضي أنه لم يكبر لأنه كبر ويحتمل أن نقول فصلى ما ترك أنه كبر لأن الجلوس اللي جلسه حسب اعتقاده هو التشهد الأخير لكنه هو في الواقع التشهد الأول وإذا قام للتشهد الأول فلا بد لا بد من التكبير ها .

السائل : على هذا يكبر .

الشيخ : لا يكبر يكبر يجلس يعود للجلوس ثم يكبر .