يقول إذا سهيت وأنا في صلاتي مع جماعة فمثلاً نحن في الركعة الثانية من صلاة الفجر فسهيت فقمت ثم جلست فهل يصح لي وحدي سجود السهو أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول إذا سهيت وأنا في صلاتي مع جماعة فمثلاً نحن في الركعة الثانية من صلاة الفجر فسهيت فقمت ثم جلست فهل يصح لي وحدي سجود السهو أم لا؟

الشيخ : ليس عليك سجود سهو مادام لم يفتك من الصلاة شيء لأن المأموم إذا سها سهوا يَجبره سجود السهو إذا كان مع الإمام ولم يفته شيء من الصلاة فإن الإمام يتحمل عنه سجود السهو ويسقط عنه السجود حينئذٍ لأنه إذا سجد حينئذ خالف إمامه في المتابعة.

السائل : هذه رسالة وردتنا من الداعي ع م ف الرويلي.