من كان في أسنانه اختلاف قصر أو طول فهل له أن يعدلها أم يدخل في التغيير.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : أي نعم الميل الذي عليه يجوز ،

السائل : إذا كان فيه ضرر

الشيخ : لاسيما إن كان منه ضرر، كذلك بنسبة الأسنان إذا كان اختلافها اختلافا مشوها فلا بأس بتعديله ، لكن إذا كان اختلافها اختلافا يسيرا لكن يريدون أن تكون كسن واحد فهذا لا يجوز هذا من جنس الوشم ، هذا الوشم .
الشيخ : التغيير المأمور به مأمور به ، فالختان مثلا تغيير لخلق الله فهو مأمور به ، إزالة الشارب تغيير لخلق الله وهو مأمور به .
الشيخ : نعم أن الشارع لا يمنع الإنسان من إزالة الشيء التي يعتبر عيبا عند الناس . قص الشارب الآن هي العمدة في هذه المسألة .
الشيخ : هذا الذي وضع الآن ما هو تكميل له ؟ نعم فجعل له تكميلا ، هذا إذا أزال يكون تكميلا له، لأن الناس الآن يعتبرون الذي فيه زيادة يعتبرونه عيبا، فهو مزيل لعيب .