ظاهر الآية :(( فإن حاجوك فقل أسلمت )) ترك المجادلة مطلقا فهل هذا صحيح.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ظاهر الآية : فإن حاجوك فيه حاجة مطلقا لأنه قال عند ما ؟

الشيخ : أي هذه حكاية حال قوم معينين وهم النصارى، المجادلة بأن يقولوا مثلا ما أنت برسول لو كنت رسولا لكنت ملكا وما أشبه ذلك، وقد ذكر لنا المحاجة الطويلة مع النبي عليه الصلاة والسلام في سورة الإسراء لو راجعتها نعم