هل يجوز إعانة المسلم للكافر على العاصي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ نحن إذا استنصرنا بالكفار ،

الشيخ : إذا أيش ؟

السائل : إذا استنصرنا الكفار هل يجوز الاستنصار بالكفار أو لا ؟

الشيخ : بلى يجوز ،

السائل : طيب إذا الكفار يستنصر بنا نعرف أن الإسلام . قتل السنة والشيعة فهم يستنصر بنا منا . على الشيعة يجوز ؟

الشيخ : هذا إذا كان الشيعة على وجه يكفرون به فيجوز، إذا كان على وجه لا يكفر ما يجوز ، لأن المسلم مهما كان من المعاصي لا يجوز أن تعين الكفرة .
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم. لا يتخذ المؤمنون الكافرين أولياء من دون المؤمنين ومن يفعل ذلك فليس من الله في شيء إلا أن تتقوا منهم تقاة ويحذركم الله نفسه وإلى الله المصير، قل إن تخفوا ما في صدروكم أو تبدوه يعلمه الله ويعلم ما في السموات وما في الأرض والله على كل شيء قدير، يوم تجد كل نفس ما عملت من خير محضرا وما عملت من سوء تود لو أن بينها وبينه أمدا بعيدا ويحذركم الله نفسه والله رءوف بالعباد . أظن أخذنا الفوائد بالأمس ؟ تولج الليل في النهار وتولج النهار في الليل طيب .