شخص قال أوقفت هذا الشيء لذريتي ما لا دليل على خروج أبناء البنت؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شخص قال أوقفت هذا الشيء لذريتي ما لا دليل على خروج أبناء البنت ؟

الشيخ : الدليل على هذا اللغة ، وهم أولاد الجميع ، إذا كان المفهوم صار معناه أنه حقيقة عرفية والحقيقة العرفية في مخاطبات الناس مقدمة على حقيقة اللغوية ، ولكن ما أظن ، الناس إذا قال ذريتي ما أقصد ولد البنت ، يقول:
بنونا بنو أبنائنا وبناتنا وبنوهن وأبناء رجال آبائنا