في قوله تعالى (( وإذا حضر القسمة أولى القربى واليتامى...))، قلنا إن القرابة يعطون منه، وفي قوله تعالى (( كتب عليكم إذا حضر أحدكم الموت إن ترك خيرا الوصية... )) يوصى لهم، فمتى يعطون ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في قوله تعالى: وإذا حضر القسمة أولي القربى واليتامى ... قلنا إن القرابة يعطون منه ، وفي قوله تعالى: كتب عليكم إذا حضر أحدكم الموت إن ترك خيرا الوصية ... يوصى لهم فمتى يعطون ؟

الشيخ : يوصى لهم ، إن حضروا ، لكن الذي يعطى إذا حضر ما يعطى شيئا كثيرا .