الشاة التي يأكلها السبع أو المتردية إذا كان بها جرح مميت ثم ذكيناها وخرج الدم الأحمر فهل هذه ذكاة شرعية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الشاة التي يأكلها السبع أو المتردية إذا كان بها جرح مميت ثم ذكيناها وخرج الدم الأحمر فهل هذه ذكاة شرعية ؟

الشيخ : أي نعم هذه محلة تحلها إلا أنهم قالوا ما أبينت حشوته هذا لا يحل يعني مثلا قطعت أمعائه كله ومعدته أخرجت ما هو خرجت قطعت أو ما فري أوداجه لكن ذكرن أن ظاهر الآية الكريمة العموم .