لماذا لا يسمى النصارى اليوم مسيحيون ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : القرآن قال لمتبعي عيسى النصارى واليوم هم يقولون لأنفسهم المسيحيون ؟

الشيخ : السبب في ذلك أنهم إذا انتسبوا إلى مسيح انتسبوا إلى دين ، إلى رسول، دينه حق ، وهذا أهون من إذا قالوا إنا نصارى لاسيما إذا قلنا إن النصارى إنها نسبة إلى بلد تسمى الناصر يعني نسبة إذا تكون نسبة أرضية وطنية ، لكن إذا قلنا مسيحيين صارت النسبة إلى رسول متبوع كما يسمي أهل التحريف أنفسهم بأيش ؟ بأهل التأويل ، قالوا ذلك توطيدا للأمر وجعل الشيء أمرا مقبولا لأنهم لو قالوا أهل التحريف ما قبلهم أحد .