أليس في قوله تعالى " نحن أبناء الله وأحباه " رد على الأشاعرة فإن الله لم ينكر عليهم لفظة " الأحباء" ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ألا يمكن الأخذ من الآية هذه : قالت اليهود والنصارى نحن أبناء الله وأحباؤه الرد على الأشاعرة فإن الله لم ينكر المحبة ؟

الشيخ : سبحان الله ! أما قلنا هذا ؟ قلنا نحن قلنا هم يعرفون من صفات الله ما لا يعرف هؤلاء المنكرون ، إذا قلنا هذا يكون أبلغ من يكون دليلا هذا .