سؤال عن حديث " يا أبا عمير ما فعل النغير"؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الطالب : عن ابي هريرة قال " ما رأيت رجلاً أشبه صلاة من فلان - لإمام كان بالمدينة - ، قال سليمان بن يَسَار : فصليت خلفه ، فكان يطيل الأوليين من الظهر ، ويخفف الأخريين

الشيخ : الآخرتين
الطالب :ويخفف العصر ويقرأ في الأوليين من المغرب بقصار المفصل

الشيخ :المفصل
الطالب :المفصل ويقرأ في الأوليين من العشاء من وسط المفصل ، ويقرأ في الغداة بطوال المفصل "
رواه احمد والنسائي ... مَنْ أَحَبَّ أَنْ يَقْرَأَ الْقُرْآنَ غَضًّا كَمَا أُنْزِلَ ، فَلْيَقْرَأْهُ عَلَى قِرَاءَةِ ابْنِ أُمِّ عَبْدٍ .
وعن أنس بن مالك ، رضي الله عنه ، قال النبي صلى الله عليه وسلم لأبي إن الله أمرني أن أقرأ عليك {لم يكن الذين كفروا} قال وسماني قال نعم فبكى.