هناك من يقول أن آل البيت يقربون إلى الله فما رأيكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم يا سليم.

السائل : عفا الله عنك يا شيخ، من ادعى أن آل البيت يقربون إلى الله.

الشيخ : ايش ؟

السائل : من ادعى أن آل البيت يقربون إلى الله سبحانه وتعالى.

الشيخ : نعم.

السائل : والرسول صلى الله عليه وسلم قدم أبا بكر وعمر وهم ما هم من آل البيت.

الشيخ : صحيح. وأيضاً من المهم أنه إذا قال أنا من آل البيت، نقول: يجب أن تكون أول من ينصر سنة الرسول عليه الصلاة والسلام، لأنك من آل بيته، فكيف تدعو إلى مخالفته؟

السائل : الآن يا شيخ في الحين ناس يسمون ... الأشراف رجالهم يأخذون جميع ... .

الشيخ : وشلون ؟

السائل : في الحين ناس يقولون لهم الأشراف الرجال يأخذ الي يبغاه يأخذ ... يأخذ الي هو يبغاه، لكن المرأة ما تأخذ إلا شريف.

الشيخ : هذه بعد مشكلة.

السائل : عندهم امرأتهم أعز من رجلهم، بصراحة يا شيخ.

الشيخ : على كل حال هذا من الغلط، اظفر بذات الدين تربت يداك .

السائل : ... .

الشيخ : الله المستعان.