ما هو الراجح في كيفية السلام على النبي صلى الله عليه وسلم عند قبره ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك، أشكل علي قول شيخ الإسلام في مسألة قبر النبي صلى الله عليه وسلم عن بعض السلف أنهم كانوا يجيئون إلى القبر ... وبعض السلف وبعض الصحابة ... وبعض السلف يجيئون ويدعون، وبعضهم يجيء ولا يدعو وينصرف، فما هو الراجح في هذا؟

الشيخ : الراجح أنه يأتي ويسلم على الرسول صلى الله عليه وسلم بالسلام الذي شرعه لأمته، السلام عليك أيها النبي ورحمة الله وبركاته، السلام يا خليفة رسول الله رضي الله عنك، السلام عليك يا أمير المؤمنين عمر رضي الله عنك وينصرف، والصحيح أيضاً أنه لا يدعو عند القبر لا مستقبل القبلة ولا مستقبل القبر. نعم.
هذا رفع يده من زمان.