هل ينكر على من يقدم الدعاء في صلاة الإستخارة على الركعتين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم، هل ينكر على من دعا بدعاء الاستخارة قبل السلام؟

الشيخ : لا ينكر، لكن قد لا ينفع، لأن الرسول عليه الصلاة والسلام وجهه، وقال: "فليصل ركعتين ثم ليقل"، فإذا قدم الدعاء قبل الخروج من الركعتين أخشى أن لا ينفعه لمخالفته أمر النبي صلى الله عليه وسلم، لكن يبين، الإنسان المؤمن إذا بيّن له الحق ما يتعداه.