ما الضابط في الغضب الذي لا يكفر صاحبه إذا قال كلمة الكفر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك، ذكرنا أن الذي يسب الله ورسوله نكفره بعينه.

الشيخ : نعم.

السائل : لكن استطردنا فيما بعد وقلنا لا نكفره إلا إذا كان في حالة الغضب.

الشيخ : لا هذا مانع، الغضب، يعني شدة الغضب وشدة الفرح والإكراه، هذا مانع من الحكم بالكفر.

السائل : شيخ ما هو الضابط؟

الشيخ : الضابط أن الإنسان ما يملك نفسه، أحياناً بعض الناس إذا غضب ما يدري هو في السماء أو في الأرض.