كيف نرد قول الذين قالوا بأن الله محتاج إلى العين حتى يرى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : أيش

السائل : كيف نرد قول البعض الذين يقولون الأعمى يحتاج إلى العين حتى يرى إذا أثبتنا لله عينا يعني أننا نقول الله يحتاج إلى عين حتى يرى

الشيخ : ههه طيب ويحتاج إلى سمع حتى يسمع سبحان الله كل هذه يا عبد القادر شبهات عقلية في زعمهم ونحن نرى أنها وهمية ما الذي يقتضيه العقل في أمر غيبي لا تعلمه أنت ويش يقتضي العقل أن تصدق بما جاء عن الصادق والا لا؟
الطالب : نصدق

الشيخ : أجب طيب هذا هو العقل العقل يقتضي أنه إذا جاءك خبر عن صادق في أمر لا يمكنك إدراكه أن أن تصدق وتسلم ما هو أن تقول لا هذا ما يصلح العين إذا فقدت صار نقص نحن ما نقول ما فقدت الحمد لله ثابتة نعم