قوله تعالى : << وقال الذي عنده علم من الكتاب >> هل هو ملك من الملائكة أم بشر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم.

السائل : قلنا أن الملائكة أقوى من الجن.

الشيخ : نعم.

السائل : واستدللنا بقول الله عز وجل : وقال الذي عنده علم من الكتاب أنا آتيك به قبل أن يرتد إليك طرفك .

الشيخ : نعم.

السائل : فهل هذا من الملائكة؟

الشيخ : ها أحسنت. كنت أظن أنكم عالمون بذلك. هذا الذي عنده علم من الكتاب قال العلماء: إنه دعا الله باسمه الأعظم، فحملت الملائكة عرش بلقيس إلى أن استقر عند سليمان.