لها سؤال آخر تقول فيه المرأة النفساء هل تجلس أربعين يوماً لا تصلي ولا تصوم أم أن العبرة بانقطاع الدم عنها فمتى انقطع تطهرت وصلت وما هي أقل مدة للطهر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لها سؤال ءاخر تقول فيه المرأة النفساء هل تجلس أربعين يوماً لا تصلي ولا تصوم أم أن العبرة بانقطاع الدم عنها فمتى انقطع تطهرت وصلت وما هي أقل مدة للطهر؟

الشيخ : النفساء ليس لها وقت محدود بل متى كان الدم موجودا جلست لم تصلي ولم تصم ولم يجامعها زوجها وإذا رأت الطهر ولو قبل الأربعين ولو في عشرة أيام أو خمسة أيام فإنها تصلي وتصوم ويُجامعها زوجها ولا حرج عليها في ذلك والمهم أن النفاس أمر محسوس تتعلق الأحكام بوجوده أو عدمه فمتى ما كان موجودا ثبتت أحكامه ومتى تطهّرت منه تخلّت من أحكامه.

السائل : هذه رسالة من الأخت سامية من الدمام.