بعض المؤذنين إذا أنتهى من الأذان يصلي على النبي صلى الله عليه وسلم و يذكر الدعاء الذي ورد بعد الدعاء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض المؤذّنين إذا انتهى من الأذان يصلّي على النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم أو يذكر الدّعاء الذي بعد الأذان في مكبر الصوت.

الشيخ : أي نعم.

السائل : فما حكم ذلك؟

الشيخ : والله ما أدري هل نقول بجوازه لأنّه يذكّر النّاس ويعلّمهم أو نقول ببدعيّته لأنّه ما ورد وهذا أقرب أن نقول إذا قلت لا إله إلاّ الله بس قفّل المكرفون.

السائل : هل ينهى عن ذلك؟

الشيخ : والله هذا أحسن أن يقال يا أخي هذا ما ورد، فإذا قال أريد أن أذكّر النّاس، قلنا هل كان الرّسول عليه الصّلاة والسّلام يأمر بذلك مؤذّنيه أو كانوا يفعلونه ويقرّهم؟ نعم؟