هل يشرع بعد انتهاء المؤذن أن يصلي على النبي صلى الله عليه وسلم ثم يقال الدعاء المعروف في ذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أو قول المؤذن بعد ما ينتهي هو

الشيخ : نعم

السائل : من الصلاة على النبي صلى الله عليه و سلم و اللهم رب هذه الدعوة فيها مخالفة ؟

الشيخ : بالنسبة للصلاة ؟

السائل : بعد ما هو ينتهي من الأذان

الشيخ : بالنسبة للصلاة على النبي صلى الله عليه و سلم الجواب ما سمعت أنه لا يوجد هناك ما يدل على الشرعية بخلاف اللهم رب هذه الدعوة التامة فيشرع له ذلك لقوله عليه السلام "من قال حين يسمع الأذان ..." إلى آخره