هل هناك مخرج لمن طلق قائلا إن طهرت فأنت طالق.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلتك ، ألا يوجد مخرج لمن عنده زوجة قد أشغلته بكثرة خروجها من بيت زوجها تاركة أطفالها بأن يوقع الطلاق عليها ، ولو لم تكن في طهر لم يجامعها فيه ، يريد سرعة إيقاع الطلاق عليها ، لأنها قد استغلت سماحته وسرعة نسيانه ، لم يفتر منها في حالة رضاه وهكذا ، وهل لو قال إن طهرك ، إن طهرت فأنت طالق يوقع طلاقه .

الشيخ : أقول لا يحل له أن يطلقها في طهر جامعها فيه مهما كان الأمر ، ولا أن يطلقها وهي حائض .
وهذا الثالث أظن ، كمال الجزائري .