قوله تعالى:(( وما أرسلنا من رسول إلا بلسان قومه )) يستدل بها أهل الكتاب على أن النبي صلى الله عليه وسلم رسول إلى العرب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : وقوله تعالى: وما أرسلنا من رسول إلا بلسان قومه

الشيخ : نعم

السائل : ...؟

الشيخ : أتشك أن أهل الكتاب في قلوبهم زيغ؟ فأما الذين في قلوبهم زيغ فيتبعون ما تشابه منه أين هم من قول الله تعالى : قل يا أيها الناس إني رسول الله إليكم جميعاً تبارك الذي نزل الفرقان على عبده ليكون للعالمين نذيرا وأرسلناك للناس رسولاً وما أرسلناك إلا كافة للناس وآيات لا تحصى ، وإنما جاءت بعض الآيات للتخصيص ، لأنه والله أعلم لم تتعدى الدعوة بلاد العرب ، حتى مات النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم ، فيكون البلاغ المباشر في العرب ومن حولهم قريباً، لأن الشام ، مصر، والعراق ، وبعض اليمن لم يفتح إلا بعد وفاة الرسول صلى الله عليه وسلم ، نعم

السائل : ...،

الشيخ : يكفي هذا ، يكفي هذا

السائل : ... .

الشيخ : نعم ، يكفي.