في الحديث:( يكثر الهرج ) هل يؤخذ منه جواز الكلام بلغة غير العرب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لقوله في الحديث: يكثر الهرج الصحابة عرب ومع ذلك كان يخاطبهم بلغة أعجمية فهل يؤخذ منه جواز الكلام باللغة الأعجمية؟

الشيخ : ذكرنا أظن هذا سابقاً قلنا الكلمة والكلمتان من غير العربية لا بأس بها ، ولكن لا بد أن يبين المعنى كما سأل الصحابة النبي صلى الله علي وسلم ، لكن اتخاذ اللغة غير العربية ، لغة تخاطب هذا هو الممنوع .