شرح قول المصنف : فيه مسائل
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : أما إذا رجعنا إلى فوائد الحديث فالحديث فيه فوائد تحبون نعم

السائل : ...

الشيخ : يعتمد على ظاهر هذا على ظاهر الحديث

السائل : كيف هم ...

الشيخ : هم ما هم كلهم على حد سواء ولهذا أخبر النبي عليه الصلاة والسلام بها معاذا ، فمعاذ وأمثاله ممن يفهمون المعنى والحقيقة ما تضرهم ولا يتكلون على ذلك لكن لو جاء أعرابي ما يعرف يمكن يعتمد طيب تحبون نقرأ مسائل الشيخ ... موضعها من وإن فاتنا شيء استدركناه
الطالب : إيه نعم