ما حكم التنظيم خلال الخروج الدعوي في السفر؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يكون هناك نوع من التنظيم خلال هذا الخروج من يحضر الطعام من يرتب ؟

الشيخ : هذا سؤال هذا السؤال المقصود الآن بالتنظيم ما هو ؟ هل هو تنظيم آني متعلق بهذه الرحلة أم أبدي ؟

السائل : تنظيم آني متعلق بالرحلة فإذا ما انتهت الرحلة الدعوية انتهى هذا التنظيم .

الشيخ : جميل في هذا التحديد لا مانع من ذلك بل هو من لوازم الإمارة المؤقتة ولكني أريد من أجل التبصر في السؤال وفي الجواب أيضًا أن تضرب لي - مثلًا - من التنظيم .

السائل : نقول بأن فلانا يرتب مع أهل هذا البلد أو أهل هذه المدينة في أن تكون المحاضرات في مكان كذا أو كذا هؤلاء يا جماعة يرتبون ويجهزوا طعام الجماعة هؤلاء يبقون لأن هناك الأحوال تختلف عن أي مكان آخر هناك جماعة تبقى لحراسة السيارات إلى غير ذلك من هذه .

الشيخ : كل ذلك جائز .

السائل : بارك الله فيكم .