كلام الشيخ عن ناصر العمر و رده على السقاف موتوا بغيظكم ورسالته فقه الواقع؟ .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : هذا الرجل قبل أن يأتيني وقفت على شريط له عنوانه " موتوا بغيظكم " وصلكم ؟

السائل : لـ " ناصر العمر " ؟ بالتأكيد وصل لكني لم أسمعه .

الشيخ : ما سمعته هذا ضروري تسمعه بيرد على هذا الإنسان السقاف هذا .

السائل : إذن نحيل الناس إليه بارك الله فيك .

الشيخ : كيف ؟

السائل : نحيل الناس إلى هذا الشريط .

الشيخ : إي نعم .

السائل : نعم .

الشيخ : ورد يعني جيد أنا استدركت عليه ملاحظة بسيطة وقبله هو بقبول حسن لأنه تبين لي أنه رجل فاضل ومن فضله أن له كتابا اسمه فقه الواقع رأيته وإلا ما رأيته ؟

السائل : ما رأيته .

الشيخ : رسالة صغيرة رسالة عملت ضجة في الحقيقة هناك في السعودية نعم .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ومغفرته .

السائل : كيف حالك يا أستاذي ؟

الشيخ : الحمد لله بخير وكيف أنت ؟

السائل : بخير الحمد لله .

الشيخ : عساك طيب .

السائل : مشتاق لك .

الشيخ : الله يحفظك .

السائل : كيف الصحة إن شاء الله بخير ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : خالتي أم الفضل إن شاء الله بخير .

الشيخ : والله بخير الحمد لله .

السائل : أستاذي .

الشيخ : نعم .

السائل : الشَّيخ صبحي السامرائي حضر من بغداد .

الشيخ : إي نعم .

السائل : وهو مقيم عندي .

الشيخ : ما شاء الله .

السائل : نعم فهو له رغبة برؤيتكم .

الشيخ : أهلا وسهلا .

السائل : كيف ترون الوقت المناسب ؟

الشيخ : والله أحسن شيء بالنسبة لوقتي .

السائل : نعم .

الشيخ : بكرة أنا مدعو عند بعض الإخوان .

السائل : نعم .

الشيخ : إلى مزرعة .

السائل : نعم .

الشيخ : بتصلوا الصبح وبتجو .

السائل : نصلي الصبح .

الشيخ : إي نعم .

السائل : ونأتي لعندك .

الشيخ : إي نعم .

السائل : إن شاء الله تعالى بعد الفجر مباشرة .

الشيخ : مباشرة ما تتأخروا .

السائل : إن شاء الله تعالى .

الشيخ : لأنه إذا تأخرتم يفوتكم الركب .

السائل : إن شاء االله لا يفوتنا .

الشيخ : أهلًا وسهلًا .

السائل : هذه قضية القضية الأخرى شيخي .

الشيخ : نعم .

السائل : الموعد المواعيد التي كنا يعني ننتظر فيها من فضيلتكم الطريق الأخ أبو عبد الله الأخ أبو عبد الله حكيت معه الآن وقال إنه أنت كانت عندك أزمة الضيوف وأهلك .

الشيخ : إي نعم .

السائل : ولعله الآن قال لعله الآن يعطيك الشَّيخ الضوء الأخضر في الموعد اللي نحن مواعدين فيه شيخي ففيه أمل إن شاء الله تعالى قريب يعني .

الشيخ : إي فيه أمل إن شاء الله اتصل معنا بعد كم يوم .

السائل : إي قريبًا إن شاء الله .

الشيخ : إن شاء الله .

السائل : طيب ، بارك الله فيك يا أستاذي .

الشيخ : وفيك بارك .

السائل : أكرمك الله .

الشيخ : أهلًا .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .المهم هذا رسالة عنوانها فقه الواقع مؤلفها الرجل فقرأها علي جلسنا جلسة طويلة فأبديت له بعض الملاحظات فتقبل قسما كبيرا منها وصحح فورا والبعض الآخر وعدني بإعادة النظر فيها وهذا ثاني اتصال بعد الاتصال الشخصي كما سمعتم يسلم الرجل ويحي المهم أنه الشريط اللي عنوانه موتوا بغيظكم رد على هذا السخاف فعلًا ولذلك فأنت تنصح إخوانا هناك إنهم ما يلتفتوا إلى أي كتاب لهذا الرجل لأنه جاهل أوَّلًا ومغرض ثانيا ونحن والحمد لله في كثير من إخواننا بيردوا علينا وبيلفتوا نظرنا وما أحد من قبلنا ممن هو أعلم منا بكثير وأتقى وأصلح ادعى العصمة حتى ندعيها نحن كل منا يؤخذ من قوله ويرد إلا صاحب هذا القبر لكن هذا الرجل لا يستفاد منه أولا لجهله وثانيا لغرضيته .

السائل : يهمل أفضل .

الشيخ : نعم .

السائل : يهمل أفضل .