هل يجوز للشاب الأعزب أن يصوم تطوعاً وهو في ذلك يخالف رغبة والديه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : يا أخي ، ما في حاجة الله يهديك للإستدلال اختصر السؤال أنا الي فهمته هل يجوز للشاب الأعزب أن يصوم تطوعًا وهو في ذلك يخالف رغبة والديه هكذا سؤالك ؟

السائل : هكذا نعم .

الشيخ : الجواب يختلف إذا كان الصائم الأعزب يرى أن صيامه في سبيل محافظته على ... والديه أما إن كان يرى أن هذا الصيام واجب عليه فيعود الجواب الذي قبله يجب هذا الصيام ويجب ويجب مخالفة الوالدين ، هل فهمت ؟ أعد علي .

السائل : ... .

الشيخ : هذا هو الجواب فماذا ترى في هذا الصيام هل واجب أم مستحب .

السائل : واجب .

الشيخ : فإذن صم ولا عليك بمخالفة الوالدين .

السائل : ... .