ما رأيك بمن يستدل على جواز إقامة جماعة ثانية في المسجد بحديث : ( من يتصدق على هذا ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... في المسجد إمام راتب وهذه طبعًا بتديلوا حديث بس أقلاهم لا يجوز بستدلوا حديث الي هو : مَن يتصدَّق على هذا ؟ اللي هو حديث أبو سعيد الخدري .

الشيخ : مفهوم يا أخي هذا حديث ما له علاقة بموضوع السؤال .

السائل : نعم .

الشيخ : هالي بيقولوا لك ما يفهمون شيء من الفقه ، فإذا دخلتم ثلاثة أربعة إلى المسجد بعد أن تصلو الجماعة الأولى وتقدم أحدكم صلى إمامًا من هو المتصدق ومن هو المتصدق عليه في هذه الصورة ؟

السائل : نعم .

الشيخ : لا أحد فلذلك الحديث ليس له علاقة بهذه الصورة .

السائل : ليس له علاقة .

الشيخ : أبدًا .

السائل : طب ممكن في أدلة ثانية ممكن نستدل بها ثانية يا شيخ ممكن ؟

الشيخ : لا مش ممكن لأن هذا بحث طويل .

السائل : آ طيب ماشي جزاك الله كل خير .

الشيخ : أهلًا .