قلتم إن " زعم " هو اعتقاد الشيء على خلاف ما هو عليه لكن ورد في حديث ذلك الأعرابي قوله " زعمك رسولك .... " ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قلتم زعم هو اعتقاد الشيء على خلاف ما هو عليه

الشيخ : نعم

السائل : لكن ورد في حديث أن الرسول قال زعم جبريل ... زعم رسول الله

الشيخ : هذه غير المسألة التي نحن فيها ، أقول ليست هي المسألة التي نحن فيها ، لأن الزعم قد يراد بمعنى القول ، قال كذا ، نعم

السائل : شيخ قلتم بأن رأى منها ما تنصب ... ومنها ما تنصب ... فإذا كانت