ما رأيكم فيمن زعم أن المنبر كان في عهد النبي صلى الله عليه وسلم عادة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا بعض الناس يزعم أن المنبر في عهد النبوة كان عادة ولا يقصد في العدد العبادة فما رأيكم في هذا الزعم وجزاكم الله خيرا ؟

الشيخ : جوابي من ناحيتين أولا ما الدليل على ذلك ثانيا إذا لم يكن هكذا ماذا يكون هذه المنابر التي نراها اليوم ماذا يريد أن يقول هذا القائل نفترض أنه عادة ماذا يريد يعني هذا جواب سلبي أنه عادة يعني أنت حر فعلت أم لم تفعل هو ماذا يريد أن يفعل ؟

السائل : هو كأنه يقصد أنه لا يعترض على من يزيد ؟

الشيخ : معليش رجعنا إلى السلب ماذا يريد أن يفعل ؟

السائل : أن يزيد .

الشيخ : هذه الزيادة خير أو شر ؟

السائل : في ظاهرها شر لأنها من الإفراط !

الشيخ : انتهى الأمر !