ما الحكم على الشخص الذي حلف يمينا على زوجته بأنه إذا زرتي بيت فلان فأنت طالق وعرف بعد سنة أنها زارت هذا البيت؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : آ ، طيب يا شيخنا العزيز سؤال ثاني .

الشيخ : نعم .

السائل : فيه واحد حالف يمين على زوجته أنه إذا زرتي بيت فلان أنت عليك طلاق يقول ما عرفت إلا بعد سنة فسألوا الأئمة هناك والشمال وتعرف أكراد ما عندهم ها العلم بالدين كثير قايل لهم ما فيها شيء يقول بعد سنة علمت أنه الزوجة كسرت كلامي وراحت للبيت اللي أنا حلفت عليه يمين .

الشيخ : يعني ما عرف إنه زوجته راحت إلا بعد سنة ؟

السائل : إي نعم .

الشيخ : هذا لما عرف وجب عليه كفارة يمين فقط .

السائل : يعني الطلاق سليم .

الشيخ : ما في طلاق .

السائل : ما في الحمد لله لأن هو هذا سؤاله .

الشيخ : ما في طلاق لكن عليه أن يعجل بكفارة اليمين وذلك بأن يطعم عشر مساكين .

السائل : نعم .

الشيخ : ولا يدفع دراهم أو دنانير .

السائل : طعام يعني .

الشيخ : طعام نعم .

السائل : جزاك الله ألف خير يا شيخ .

الشيخ : وإياك .

السائل : جزاك الله ألف خير .

الشيخ : أهلًا وسهلًا .

السائل : وتسلم لنا يا رب .

الشيخ : الله يحفظك .

السائل : تسلم يا شيخ .

الشيخ : السلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام .