ورد عن الرسول صلى الله عليه و سلم بأن صلاة المرأة في بيتها أفضل من صلاتها في المسجد فهل تكون الصلاة للظهر يوم الجمعة بالنسبة للمرأة وقت للصلاة في المسجد أي بعد الخطبة أم عند سماع الأذان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ورد عن الرسول صلى الله عليه وسلم بأن صلاة المرأة في بيتها أفضل من صلاتها في المسجد وفعلاً نحن نصلي الجمعة في البيت ، فسؤالي هل تكون الصلاة للظهر يوم الجمعة بالنسبة للمرأة وقت للصلاة في المسجد أي بعد الخطبة أم عند سماع الأذان ؟

الشيخ : المرأة تصلي في بيتها يوم الجمعة صلاة الظهر ، فإذا جاء وقت أذان الظهر بالأمس تصلي ، ليس لها علاقة بصلاة الجمعة إطلاقاً ولا بأذان الجمعة ، متى جاء وقت الصلاة العادي فلتصل ، والناس اليوم والحمد لله معهم ساعات ويعرفون يدخل الوقت ومتى يخرج .