ورد عن رسولنا الكريم صلى الله عليه و سلم بأن صلاة المرأة في بيتها أفضل من صلاتها في المسجد فهل صلاة الظهر يوم الجمعة بالنسبة للمرأة تكون بعد الخطبة أي وقت الصلاة في المسجد أو عند سماع الأذان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ورد عن رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم بأن صلاة المرأة في بيتها أفضل من صلاتها في المسجد ، فسؤالي : هل صلاة الظهر يوم الجمعة بالنسبة للمرأة تكون بعد الخطبة ، أي وقت الصلاة في المسجد أم عند سماع الآذان ؟ مأجورين .

الشيخ : المرأة الأفضل في صلاتها في بيتها حتى في مكة والمدينة الأفضل أن تصلي في بيتها ، وفي يوم الجمعة إذا كان الإمام لا يدخل إلا بعد دخول وقت صلاة الظهر فإن المرأة تصلي الظهر بمجرد ما تسمع النداء .
وأما إذا كان الإمام يأتي قبل الزوال فلتنتظر حتى تزول الشمس ، لأن صلاة الظهر لا تصح قبل الزوال بأي حال من الأحوال ، نعم .