هل لبس النقاب واجب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : طيب أنا بدي أسألك شيخي لباس الخُمار فرض ؟

الشيخ : ماذا تعنين بالخمار والصواب الخِمار ؟

السائلة : الخِمار .

الشيخ : إي ماذا تعنين ؟

السائلة : يعني اللباس الأسود .

الشيخ : الله يهديك تعنين الجلباب .

السائلة : لا يعني بدو اللي ... .

الشيخ : إذن الله يهديك اللباس الأسود كلام مطاط كلام عام حددي ماذا تعنين بالخمار ؟

السائلة : مش عارفة شو هو يعني بتغطي يعني فيه الوجه ؟

الشيخ : إذن تعنين المنديل أو تعنين النقاب .

السائلة : أيوا النقاب .

الشيخ : الله يهديك الخمار هو غطاء الرأس اللي بتصلي المرأة فيه .

السائلة : لا بعني .

الشيخ : ولا تقولي لا عم أفهمك الخمار هو غطاء الرأس فتعلمي لغتك اللي نسيتيها أنت وغيرك الخمار هو غطاء الرأس أما الذي يغطى به الوجه فهو النقاب أو المنديل المعروف اليوم فما هو سؤالك الآن ؟

السائلة : ... .

الشيخ : لا ليس فرضا وإنما هو سنة .

السائلة : ... يجوز يعني ... .

الشيخ : يعني إذا قلنا لك ما هو فرض إنما سنة ما بيكون أخذت الجواب عن السؤال الثاني الله يهديكن بتضيعوا علينا الوقت .