امرأة ذهبت إلى مكة لأداء العمرة و عندما توضأت من الميقات لبست النقاب بدون أن تخرج عينيها لعدم وجود غطاء الوجه فهل عليها شيء في ذلك و هل عمرتها صحيحة و ماذا يلزمها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : امرأة ذهبت إلى مكة لأداء العمرة وعندما توضأت من الميقات لبست النقاب بدون أن تخرج عينيها لعدم وجود غطاء الوجه ، فهل عليها شيء في ذلك ، وهل عمرتها صحيحة وماذا يلزمها ؟

الشيخ : عمرتها صحيحة ولا يلزمها شيء لأنها مجتهدة إن أصابت فلها أجران وإن أخطأت فلها أجر ، والنقاب إذا لم تخرج العين ، بمعنى أنها وضعت بعض بعض الخمار على بعض حتى تغطت عيناها لا بأس به ، والمقصود من النهي عن النقاب النقاب الذي ينتقب على حسب العادة ، يغطى الوجه وتفتح للعينين ، هذا هو الذي لا يجوز للمحرمة نعم .