قوله في حديث الاستجمار :( إنها ركس ) هل هذا في كل روثة أو التي أتى بها أو هريرة وهل المراد أنها مردودة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ في قوله إنها رجس يعني كل روثة ولا اللي أتى بها أبو هريرة ؟

الشيخ : الذي أتى بها إنها نجسة روثة حمار روثة الحمار نجسة .

السائل : يا شيخ قول مع ذكر يعني مرجوسة ؟

الشيخ : ما هو صحيح .

السائل : قوله تعالى واركسوا فيها .

الشيخ : مهي بصحيحة ولهذا قالوا لو كان هكذا لقال ركس مصدر ركس طيب إذا نقول إن الروث نستدل له بماذا بما استدللنا به للعظم ونعلله بما عللنا به العظم .