يحرم على المرأة أن تنكح في وقت عدتها ، فهل اذا نكحت أثمت أم كان العقد باطلا أم كلاهما ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحتم تكملت سؤال الأخ حرمة نكاحات العدة ، وهل الحرمة مع الإثم أو الحرمة مع بطلان العقد ؟

الشيخ : أنو عقد ؟

السائل : عقد النكاح .

الشيخ : هو شو كان سؤاله ؟

السائل : أنها تزوجت خلال العدة !

الشيخ : تزوجت ؟

السائل : هكذا فهمت .

الشيخ : أنا ما سمعت هو سأل عن جواز العقد وهي لا تزال في العدة ، هذا لا يجوز أما ما سأل أنه هي فعلًا تزوجت !

السائل : طيب هونا .

الشيخ : عيد لنا السؤال نشوفه ؟

السائل : آ شيخ ، المقصود هنا في العدة يعني إلا أنه يكون يعني فيه شيء ؟ ولا شيء في بطنها ؟ ولا يعني في أو ما في بدها تمضي هذا الوقت ؟

الشيخ : نعم .

السائل : جزاك الله خير .