السائمة ثلاثة أشهر هل عليها زكاة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : باقي، باقي سبعة أشهر، أقول باقي سبعة أشهر، السبعة هذه معلوفة وإلا سائمة؟

السائل : ... .

الشيخ : المهمّ أنه إذا كان أكثر من النّصف معلوفة فليس فيها شيء، إذا كانت أكثر من النّصف سائمة ففيها الزكاة. نعم يا سلامة؟

السائل : ... .

الشيخ : أي نعم.

السائل : ... .

الشيخ : المعمول به الأن أن التي يُشترى لها العلف ما فيها زكاة.

السائل : ... .

الشيخ : لا لا، ما يجب لأن الأحاديث صريحة إذا كان السائم، نعم؟