ما الفرق بين أن يقول تنازلت عن نصيبي من الإرث أو أخذه وقال ادفعوه إلى الورثة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... ما الفرق ... يقال تنازلت عن نصيبي من الإرث أو أخذه وقال ادفعوه إلى الورثة ليس ... .

الشيخ : نعم نعم، وإذا قال تنازلت غير إذا قال أنا لا أريد الميراث.

السائل : ... .

الشيخ : لا، لأنه قد يتنازل لأحد الورثة، قد يتنازل لبعض الورثة دون بعض، إذا قال أنا متنازل عن حقي للورثة وُزِّع بحسب الإرث وأما إذا قال لفلان وفلان فلا. عمر.