ما هو القول الصحيح في بيع المصحف.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قلنا بالأمس أنه يحرم المصحف ... ويحرم بيعه ويصح، هذه العبارة قلتم فيها نظر لو أورد قائل وقال أنه صحيح يحرم بيعه أي للكفار ويصح بيعه للمسلمين؟

الشيخ : العلماء قالوا هذا يحرم بيعه للمسلم.

السائل : لا غير لما قلتم القول الصحيح.

الشيخ : القول الصحيح أنه يجوز بيعه ويصح بيعه وأما مسألة أنه يبيعه على الكافر، الكافر ما يجوز له طية ولا عارية إلا رجاء إسلامه مع ثقتنا بأنه لا يُهينه، نعم؟

السائل : ... .

الشيخ : لم نصل حتى الأن إلى أجزاء الميتة، نحن قلنا ما الذي يستثنى من الميتات وما الذي يستثنى من الميتة نفسها، الأن كلامنا الأن على الذي يُستثنى منين؟ من الميتات.

السائل : انتهى الوقت يا شيخ.

الشيخ : أما الأجزاء بعد.
نعود إلى كتاب البيوع أظن ما يحتاج إلى قراءة.